Mobile Menu Popup Background - Menu Open Only

청정 강원을 담은 味

맛있는 전통의 맛 그대로

항상 최선을 다하는 동해식품(주)이 되도록 노력하겠습니다.

맛있는 이야기

된장찌개 끓이는법

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 233회 작성일 19-06-14 14:44

본문

1. 쌀뜨물에 멸치를 넣고 멸치육수를 우려줍니다.


2. 물이 끓기 시작하면 5분뒤에 멸치를 건져냅니다.


3. 호박, 대파, 양파, 맛타리버섯, 두부를 준비합니다.


4. 기호에 따라 해산물(바지락, 꽃게 등)이나 소고기등의 재료를 넣어도 좋습니다.


5. 된장찌개 육수에 된장1~2큰술 + 고추장반큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다. (물이 끓어 오를 수 있으니 불은 약불로 줄여줍니다.)


6. 된장양념을 잘 풀어준 뒤 육수에 재료를 넣어 줍니다.


7. 된장찌개를 끓이면서 떠오르는 거품은 제거하여 줍니다.


8. 보글보글 끓을때 맛타리버섯과 큼직하게 썰어둔 두부를 넣어 줍니다.


9. 마지막으로 대파를 넣어 5분정도 더 끓여 줍니다.


10. 된장찌개의 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.